Bluedio T2+ Наушники с Bluetooth, FM радио, встроенным плеером и отсоединяемым шнуром

25 сентября 2017

Bluedio – фирма производящая Bluetooth наушники и наушники. На рынке представлены не так давно, но они как Xiaomi в мире смартфонов. Bluedio в своём штате имеет классных специалистов, которым развязал руки китайский гигант Baidu (это фирма заменяющая гугл в Китае). История скачка популярности Bluedio началась с хорошей инвестиции Baidu. Пусть Вас не отпугивает, что эта фирма из Китая. В компании очень трепетно относятся к соотношению цены и качества. Доверять ему или нет – Ваше право, а мой выбор следующих наушников может упасть в сторону Bluedio.

Bluedio T2+

Наушники с небольшой ценой и полным фаршем на борту. Многие могут посчитать что производители слишком разгулялись, когда начиняли наушники функционалом, но именно за такие безумства мы и любим технику из Китая. В наушниках имеется Bluetooth для прослушивания музыки и разговоров, возможность прослушивания FM радио, использование флешки microSD в встроенном плеере, а также отсоединяемый провод 3,5мм, если Вам захотелось использовать наушники в проводном режиме. По акциям наушники можно выловить за 20$, а в среднем они стоят около 25$. У нас на рынке цена более кусачая и начинается от 40$. Очень нужно быть аккуратным, так как часто можно спутать эти наушники с другой моделью, которая немного дешевле из-за отсутствия встроенного плеера. Также говорят, что наушники этой фирмы всё чаще подделывают, поэтому старайтесь заказывать в проверенных местах и проверяйте после покупки. Я себе и другу покупал в двух разных местах, но везде наушники пришли как две капли воды и оригинальные. В комплекте: инструкция, провод 3,5мм на 3,5мм, провод microUSB для зарядки.

Характеристики:

Bluetooth профили: A2DP, AVRCP, HFP, HSP
Bluetooth версия: 4.1
Дальность действия: 10 м на открытом участке
Тип преобразователя: Динамичный
Динамики: 57мм х 2
Сопротивление: 16 Ом
Частоты: 20Hz – 20kHz
Sensitivity: 110dB
Distortion: 0.1% (THD)
Тип аккумулятора: Li-Polymer

Ссылки где можно купить:

Наушники на Gearbest http://ali.pub/1cc5mq
Наушники на Aliexpress http://ali.pub/1sbh2j

Дизайн, качество и удобство

Вопрос крутости дизайна всегда является субъективным и это вопрос я оставляю на Ваш суд. Качество материалов корпуса относительно не плохое. В целом это пластик и немного кожзама (или нечто схожего). По отзывам использования наушников другими пользователями, амбюшуры не скоро облазят. Я использую наушники немного больше трёх месяцев и ношу их практически каждый день. Пока ничего не сломалось и не отвалилось, думаю что так будет и дальше. Для переноски наушников в сумке, они очень удобно складываются в компактный формат. Очень удобная система поворота самих динамиков, которая позволяет подстроить удобное положение на ушах и при переноске на шее. За счёт данной конструкции они не так сильно мешают, в отличии от других, при переноске на шее.

Качество звука

По поводу качества звука могу сказать одно. Низких частот больше обычного, а высоких менее обычного, что покажется хорошим качеством для любителей басов и не очень высоким качеством для людей любящих баланс звука. Я больше отношусь ко второй категории, но, как показала практика, очень быстро привыкаешь к этому качеству. Производитель на коробке и корпусе акцентрирует внимание на том, что в наушниках встроены 57 миллиметровые динамики. Сами наушники действительно громкие и максимальный уровень на столько высок, что вы его не будете использовать если вы не хотите оглохнуть.

Функции

Bluetooth

Функция Bluetooth в наушниках поддерживает прослушивание музыки в высоком качестве и возможность разговора. Встроенный микрофон передаёт звук в очень посредственном качестве и люди не любят когда я использую эти наушники для разговора по телефону. Входящий звонок (событие и диктовка номера), подключение/отключение устройства и другие некоторые действия будут сопровождаться голосовым оповещением. Есть возможность выбрать между несколькими языками. Если у наушникам не будет подключено ни одно устройство, то в течении 10 минут наушники сами выключаться.

FM радио

Радио ловит на уровне радио в смартфоне, может немного лучше. Поиск частот происходит в автоматическом режиме, определённую частоту выбрать нельзя.

Флешка

Для теста использовал флешку на 2gb, но флешку на 32gb также тянет. Увы, но флешки на 64gb у меня не оказалось. Встроенный плеер воспроизводит только mp3 файлы.

Управление

С первого взгляда управление сложное, но специально для Вас я опишу как и что делается.

Общие клавиши:

Регулировка громкости – самый нижний регулятор (похож на колёсико) нужно отвести и держать в вверх или вниз для увеличения/уменьшения громкости, пока не будет достигнут необходимый уровень. Если Вы услышите короткие сигналы, значит достигли максимального/минимального уровня громкости.

Переключение треков/радиостанций – самый нижний регулятор отведите кратковременно вверх или вниз для переключения треков.

В режиме Bluetooth:

Включить – зажмите клавишу над регулятором громкости и ждите фразы “Power On”, далее после следующей фразы Вы можете искать Ваше устройство в списке на смартфоне.

Выключить – зажмите клавишу над регулятором громкости и ждите фразы “Power Off” (перед фразой будет длинный гудок).

Клавиша помощника (на разных смартфонах срабатывает по разному) – зажмите клавишу с значком питания над регулятором громкости до появления гудка.

Сменить язык уведомлений – если вы хотите сменить язык уведомлений, то Вам необходимо зажать клавишу громкости вниз и включения, после включения не отпуская клавишу громкости нажимайте на клавишу включения для смены языка. Чтобы сохранить изменения, просто отпустите клавишу громкости и выключите наушники. На выбор присутствуют: Английский, Китайский, Французский, Испанский.

В режиме радио или плеера:

Включить – зажмите нижнюю клавишу (похожую на колёсико) в центральном положении в течении 7-10 секунд. После того как отпустите, вы услышите треки с Вашей флешки или FM-радио, для того чтобы перейти в другой режим (из плеера в радио или обратно), зажмите ненадолго клавишу “MODE”.

Выключить – зажмите нижнюю клавишу (похожую на колёсико) в центральном положении пока не пропадёт звук.

В режиме радио:

Поиск – для поиска станций или если Вы слышите шипение, нажмите и 3-5 секунд удерживайте самую верхнюю клавишу “SCAN”. В течении 3-5 минут будет производиться поиск и запоминание радиостанций, во время этого процесса звуков никаких не будет, по окончании Вы услышите шум или радиостанцию.

Время работы

Точной информации об объёме встроенной батареи я найти не смог, а измерить тестером при зарядке не удосужился. Наушники в своём режиме использования я заряжаю примерно раз в неделю. Я провёл свои личные тесты времени работы в различных режимах работы и результаты были следующими:

FM-радио ~ 19 часов
Bluetooth музыка ~ 27 часов
Флешка ~ 18 часов

Приложение

У наушников есть приложение для работы с ними, но я с ним совершенно не разбирался и если Вам вдруг захочется, то оно называется ISSC Bluedio.

Послесловие

Наушниками я пользуюсь до сих пор и если у кого-то появятся вопросы по наушникам, то я с радостью помогу. Пишите в личные сообщения или комментарии.

Последние видео

Салют в Могилёве, 750 лет