Ковыряния

Универсальная рубрика в которой собраны мои попытки что-то сделать, починить или маленькие открытия, которые не были сняты в формате видео. Также тут можно увидеть достаточно много непрофессиональных методов.

Замена сенсорной панели на UMI Rome X

Рано или поздно приходит момент, когда смартфон оказывается не в том месте не в то время и с ним случается неизбежное. В моём случае пострадала только сенсорная панель (тач), но не сам дисплей. Если дисплей не пострадал и на Ваш смартфон есть отдельный модуль сенсорной панели, то у Вас есть шанс не влететь на огромные расходы.

UMI Rome X очень дешёвых аппарат (примерно 70$) и замена экрана с тачем обошлась бы достаточно дорого и поднимался бы вопрос о покупке нового такого. В моём случае экран не пострадал и “сенсорный экран” можно было купить и заменить отдельно в домашних условиях.

Опубликовано: Автор: Подробнее ...

Как перенести товар с Sima-land в WooCommerce

Моя статья не является руководством к действию на рабочем сайте, рекомендую всё делать на локальной копии или имея актуальный бэкап под рукой. если решили рискнуть на живом сайте, то данные действия рекомендуется выполнять в ночное время или время минимальной активности на Вашем сайте, так как, в зависимости от настроек Вашего хостинга, сайт покажется мёртвым на время импорта и может быть в таком состоянии некоторое время после. Связанно это с очень большой нагрузкой на сервер во время импорта. Некоторые хостеры могут “возникать”, если этот процесс будет очень долгим или у вас море ограничений. Поэтому настоятельно рекомендую сделать всё на локальной копии.

Я попробую показать Вам вариант импорта товара с платформы Sima-land, если вам дали огромный прайс с этого магазина и Вам нужно в кратчайшие сроки загрузить его со всем содержимым. У Sima-land есть своё полноценное решение, которое нужно самому написать для Вашего магазина, но увы это не WordPress. А нам почему-то понадобилось загрузить товар к себе на WordPress интернет-магазин под управлением Woocommerce.

Опубликовано: Автор: Подробнее ...

Kingston SDCA3/32GB

В эпоху растущего разрешения видео и объёма данных, необходимо иметь нечто быстрое, чтобы не заночевать под перекидыванием всякого высококачественного материала. Кажется, что современный гаджет уже не может обойтись без MicroSD флешки и мы пихаем в него привычные 32 Gb с 10 классом, но что делать если у нас гаджет снимающий с высоким битрейтом, 2K или ещё хуже 4K?! Тогда классом 10 мы не сможем насытится и приходит черёд флешек UHS класса.

Опубликовано: Автор: Подробнее ...

Что внутри Keenetic Viva

Keenetic Viva – устройство, которое смогло меня крайне удивить и опечалить. Являюсь его обладателем больше года и рассказать есть о чём. Крайне разочаровало его спонтанные заглюки, которые случаются после 4-7 дней беспрерывной работы, помогает перезагрузка, но каждые месяца приходится сбрасывать настройки на завод. Хоть и восcтанавливаю абсолютно те же настройки, заглюка не происходит. Ладно, у них очень дружелюбная техподдержка и мы нашли решение проблемы. Случай у меня единичный, но раскурив логи роутера я понял что проблема с хэшами ключей. Также порадовала прошивка устройства, а также недавняя поддержка Opkg, которая сделала из устройства сервачок с линуксовыми примочками или полноценным образом сервера Debian. Да, да радио сервер я туда уже запилил и я его испытывал)

Опубликовано: Автор: Подробнее ...

Последние видео

Салют в Могилёве, 750 лет