Замена сенсорной панели на UMI Rome X

26 марта 2017

Рано или поздно приходит момент, когда смартфон оказывается не в том месте не в то время и с ним случается неизбежное. В моём случае пострадала только сенсорная панель (тач), но не сам дисплей. Если дисплей не пострадал и на Ваш смартфон есть отдельный модуль сенсорной панели, то у Вас есть шанс не влететь на огромные расходы.

UMI Rome X очень дешёвых аппарат (примерно 70$) и замена экрана с тачем обошлась бы достаточно дорого и поднимался бы вопрос о покупке нового такого. В моём случае экран не пострадал и “сенсорный экран” можно было купить и заменить отдельно в домашних условиях.

Разбитый экран UMI Rome X

Внимание! Я не профессиональный представитель сервисного центра и занимаюсь ремонтом ОЧЕНЬ любительски. Не рекомендую повторять мои действия, если Вы не готовы взять на себя ответственность за испорченный аппарат. Ответственности за убитые аппараты не несу! Гарантии на смартфон вы обязательно лишаетесь.

Покупка тача

Для замены тача Вам понадобится сам тач и набор для его замены, а также то, на что вы будете клеить саму сенсорную панель к смартфону (не суперклей). Можете поискать у Ваших местных продавцов запчастей что-то подходящее, но я остановил свой выбор на этом Китайце с набором инструментов (без скотча) http://ali.pub/fuoqs

Замена сенсорной панели UMI Rome X

Первым делом мы выключаем смартфон, вынимаем аккумулятор, сим-карты, microSD, прощаемся со смартфоном. После этого Вам необходимо открутить 13 шурупчиков.

Раскручиваем UMI Rome X шурупчики UMI Rome X

В комплекте с заказанным тачем у меня шла хорошая пластиковая лопаточка, а Вы можете использовать пластиковую карточку. Вам необходимо где-то снять, а где-то отщелкнуть пластиковую защиту как на фото ниже. Самую большую проблему вызовет перегородка междку симками. Её нужно отщёлкивать в последнюю очередь. Просто немного потяните вниз и попробуйте отщелкнуть. Она очень нежная и её легко сломать.

Снять защиту UMI Rome X

Заменял сенсорную панель достаточно давно и много что мог забыть, поэтому пишите в комментарии и буду дополнять статью.

Далее нам необходимо отсоединить все шлейфа что найдёте. Будьте крайне аккуратны, они нежны и от сильного изгиба могут потерять свою работоспособность. Камеру я сразу вынял чтобы не мешала. Увы, но не помню что делал с нижней панелью. В некоторых ревизиях будет отличаться вид панели под аккумулятором.

системная плата UMI Rome X шлейф нижней панели UMI Rome X

Далее Вам необходимо полностью снять системную плату или аккуратно приподнять её, если Вы как и я не очень в разборке. Угловой шлейф от тача немного сложно вынимается, но будьте неторопливы и всё получится. Опасно для шлейфов, держать навесу как на фото ниже. Необходимо раскрутить шурупчики от верхней панели и аккуратно её снять.

под системной платой UMI Rome X верхняя съёмная панель UMI ome X

без верхней заглушки UMI Rome X

Теперь самое страшное и сложное. Берём обычный фен (пора вспомнить о женщинах) и хорошенько прогреваем края тача. Из комплекта используем присоску и пластиковый “медиатор”. Это не быстро и скотч из комплекта может быть очень неподатливым. Я, в процессе, тач ещё в нескольких местах сломал.

прогреваем феном UMI Rome X неудачно прогрел тач UMI Rome X

Новый тач нужно наклеивать на двухсторонний скотч из комплекта с тачем или своими вариантами. В моём комплекте нет двухстороннего скотча и я воспльзовался остатками старого, поэтому правый край не очень приклеился. Тут уже на Вашу фантазию.

после замены сенсорной панели UMI Rome X

Вот впрочем и всё. Жду Ваших гневных комментариев о том как вы провально успешного заменили тач на смартфоне UMI Rome X. Делитесь своими результатами в комментариях.

Последние видео

Салют в Могилёве, 750 лет